Piononos (Granainos)
-
- Doctorado
- Mensajes: 2016
- Registrado: 27 Ene 2004 00:00
Piononos (Granainos)
Receta de Piononos - Recetas de cocina
Ingredientes:
· 1 docena de yemas de Huevo,
· 12 claras de huevo,
· 1/2 l de leche,
· 1 copa de ron,
· 1 cáscara de limón,
· 400 gr. de almidón,
· 500 gr. de azúcar,
· 4 huevos,
· un poco de canela.
Método: Se preparar la crema del relleno, para que se vaya enfriando, de la siguiente manera: Se pone a hervir la leche con una corteza de limón y los 100 gr. de azúcar. Cuando rompa ha hervir se añade la harina mezclada con cuatro yemas, templándolo antes con un poco de leche caliente; se deja hervir tres minutos y se vierte en un plato. En el perol se batir las ocho yemas con 250 gr. de azúcar hasta hacerlas esponjar bastante, agregándole a intervalos un poco de leche, según vayan tomando consistencia. Se acercan un poco a la lumbre para que se temple el batido y esponjen mejor. Cuando estén bien batidas se agrega el almidón, mezclándolo con la espátula; a continuación se agrega una docena de claras batidas a punto de merengue. Bien mezclado todo con la espátula se extiende en capas de medio cm. de espesor en planchas forradas de papel barba y se cocer a horno moderado. Cuando hayan subido se sacan del horno y se levantan con cuidado del papel, se dejan enfriar un poco y se barniza con un pincel mojado en almíbar hacho con 150 gr. de azúcar, medio dl. de agua y una copita de ron. Ya bañadas se les extiende una capa de crema y se espolvorean con canela molida, se cortan en tiras de dos dedos de ancho y se enrollan, colocándolas de pie sobre una placa pastelera. Sobre cada rollo se pone un poco de crema extendida, se espolvorea de azúcar y se tuesta con una chapa caliente.
¡Que aproveche!
Ingredientes:
· 1 docena de yemas de Huevo,
· 12 claras de huevo,
· 1/2 l de leche,
· 1 copa de ron,
· 1 cáscara de limón,
· 400 gr. de almidón,
· 500 gr. de azúcar,
· 4 huevos,
· un poco de canela.
Método: Se preparar la crema del relleno, para que se vaya enfriando, de la siguiente manera: Se pone a hervir la leche con una corteza de limón y los 100 gr. de azúcar. Cuando rompa ha hervir se añade la harina mezclada con cuatro yemas, templándolo antes con un poco de leche caliente; se deja hervir tres minutos y se vierte en un plato. En el perol se batir las ocho yemas con 250 gr. de azúcar hasta hacerlas esponjar bastante, agregándole a intervalos un poco de leche, según vayan tomando consistencia. Se acercan un poco a la lumbre para que se temple el batido y esponjen mejor. Cuando estén bien batidas se agrega el almidón, mezclándolo con la espátula; a continuación se agrega una docena de claras batidas a punto de merengue. Bien mezclado todo con la espátula se extiende en capas de medio cm. de espesor en planchas forradas de papel barba y se cocer a horno moderado. Cuando hayan subido se sacan del horno y se levantan con cuidado del papel, se dejan enfriar un poco y se barniza con un pincel mojado en almíbar hacho con 150 gr. de azúcar, medio dl. de agua y una copita de ron. Ya bañadas se les extiende una capa de crema y se espolvorean con canela molida, se cortan en tiras de dos dedos de ancho y se enrollan, colocándolas de pie sobre una placa pastelera. Sobre cada rollo se pone un poco de crema extendida, se espolvorea de azúcar y se tuesta con una chapa caliente.
¡Que aproveche!
Los hombres no dejan de enamorarse cuando envejecen. Envejecen cuando dejan de enamorarse.
-
- Licenciado
- Mensajes: 598
- Registrado: 25 Oct 2004 00:00
- Ubicación: Granada
Ups! Que no había leído esta receilla, jajaja veo que los encontraste Nacho, aunque eso no vale porque si te pareces al de la foto y con la excusa de los piononos....
ejem ya me entiendes no? Jajajaja. Que es broma hombre pero me alegra que te preocupases por averiguar lo que era.
Sigo insistiendo... eso es probarlo, están de muerte, comes uno y ya no paras.
Besitos.




Sigo insistiendo... eso es probarlo, están de muerte, comes uno y ya no paras.
Besitos.

- Ally
- Sabio
- Mensajes: 6282
- Registrado: 12 Ene 2004 00:00
-
- Doctorado
- Mensajes: 2016
- Registrado: 27 Ene 2004 00:00
- Ally
- Sabio
- Mensajes: 6282
- Registrado: 12 Ene 2004 00:00
- Ally
- Sabio
- Mensajes: 6282
- Registrado: 12 Ene 2004 00:00
-
- ¡ya camina sólo!
- Mensajes: 50
- Registrado: 06 Oct 2004 00:00
-
- Doctorado
- Mensajes: 2016
- Registrado: 27 Ene 2004 00:00
- Sastre
- DeSastre
- Mensajes: 4377
- Registrado: 23 Dic 2003 00:00
- Ubicación: Graná, casi ná.
- Contactar: