Arroz a los mariscos enlatados

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Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor turutut » 06 Sep 2019 13:29

Acabo de leer que se puede hacer un buen arroz tomando como caldo base el jugo de unas latas de mejillones, berberechos y almejas. Con los demás condimentos habituales, pimiento, tomate, sal y vino blanco, y unos puñaditos de arroz de calasparra, dicen que sale un arrocete muy rico.

¿Eso tiene visos de ser verdad o es un experimento para estómagos fuertes?
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor Cucur 3.0 » 06 Sep 2019 13:32

También puede hacerse una tortilla de patatas con bolsas de patatas fritas chips machacadas.
Cuestión de gustos.

P.D. Con las patatas de dentro, no con las bolsas de plástico...no me sean bruticos.
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor Lía » 06 Sep 2019 13:33

Yo no lo haría porque el arroz sabe a lata.

Los productos de lata tienen un sabor característico y totalmente diferente al de los productos al natural.

Una vez olvidé comprar algo para el arroz, no recuerdo, y creo que eché unos berberechos de lata.

Toda la comida sabía a lata.
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor turutut » 06 Sep 2019 13:37

Pues vaya!
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor Gallego » 06 Sep 2019 19:44

turutut escribió:Source of the post Acabo de leer que se puede hacer un buen arroz tomando como caldo base el jugo de unas latas de mejillones, berberechos y almejas. Con los demás condimentos habituales, pimiento, tomate, sal y vino blanco, y unos puñaditos de arroz de calasparra, dicen que sale un arrocete muy rico.

¿Eso tiene visos de ser verdad o es un experimento para estómagos fuertes?

Yo lo veo totalmente posible. Lo del sabor a lata lo siento pero no es cierto, los barnices internos están diseñados para no transferir sabor. Puede haber alguno que falle puntualmente, o que el producto enlatado no sea el de mejor calidad, pero sabor que venga de la lata... lo dudo mucho.

Yo le suelo echar caldo de pescado creo que de la marca aneto cuando preparo arroz con bogavante. Me lo recomendaron en su día, lo probé y me gustó.
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor Lía » 06 Sep 2019 20:20

Cuando digo sabor a lata no me refiero a sabor al latón, sino que el arroz sabe como a producto enlatado, a los conservantes y saborizantes que les ponen.

Al menos a mi me pasa, no me saben igual que los que no son de conserva.
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor Gallego » 06 Sep 2019 20:31

A las conservas no le ponen conservantes, porque es el propio proceso de enlatado el que conserva el alimento. Si tienen, a veces, los que van en tarros de cristal, pero suele ser por conservar el color

En cuanto al sabor, ya digo que puede ser debido a que sean de distinta calidad. A veces para latas se guardan aquellos productos de pero calidad, aunque a veces es al contrario y la calidad es superior. Depende de la marca, y el grado, y el envase.
O la sal, eso si que suelen añadirle.
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor El Maestro Golpeador » 06 Sep 2019 21:37

Lía escribió:Yo no lo haría porque el arroz sabe a lata.

Los productos de lata tienen un sabor característico y totalmente diferente al de los productos al natural.

Una vez olvidé comprar algo para el arroz, no recuerdo, y creo que eché unos berberechos de lata.

Toda la comida sabía a lata.



A falta de la opinión de Muga he de decir que la salmuera sabe a salmuera.

¿ a que sabe la comida de lata ? Pues depende de que lleve en su interior .


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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor El Maestro Golpeador » 06 Sep 2019 21:39

Lía escribió:Cuando digo sabor a lata no me refiero a sabor al latón, sino que el arroz sabe como a producto enlatado, a los conservantes y saborizantes que les ponen.

Al menos a mi me pasa, no me saben igual que los que no son de conserva.


Los berberechos enlatados llevan agua y sal. Punto.


Un método de conserva que se remonta al origen de los tiempos .


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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor turutut » 07 Sep 2019 14:57

Bueno, la opinión de don Gallego y del Maestro Golpeador enriquece el tema :jeje:
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor El Maestro Golpeador » 07 Sep 2019 23:39

Es lo mismo que si utilizas el caldo de la cocción de unos mejillones al arroz, o a unos espaguetis , que te queda muy salado.


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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor Gloria » 08 Sep 2019 08:28

Tururú, el caldo de marisco en brick da un buen resultado. Yo nunca he probado con las latas, pero tiempo al tiempo.
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor Lía » 08 Sep 2019 11:22

El Maestro Golpeador escribió:Es lo mismo que si utilizas el caldo de la cocción de unos mejillones al arroz, o a unos espaguetis , que te queda muy salado.


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Los mejillones o almejas o berberechos no se cuecen, se abren al vapor y no llevan sal solo un fondito de agua para en vapor.

Hay que quitarlos del fuego en cuanto abren o , como son todo agua, se consumen y quedan pequerrechos y marrrones.

El agua que sueltan se cuela y se echa al arroz.
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor Gallego » 09 Sep 2019 10:51

Este es el que le echo yo

Imagen

pero también le añado algún marisquito...
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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor El Maestro Golpeador » 09 Sep 2019 15:40

Gloria escribió:Tururú, el caldo de marisco en brick da un buen resultado. Yo nunca he probado con las latas, pero tiempo al tiempo.



A ver, Lía decía que le echo los berberechos con su caldo porque no tenia nada mejor a mano. Entiendo que fue una urgencia.

A todos nos ha pasado.


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Re: Arroz a los mariscos enlatados

Mensajepor Lía » 09 Sep 2019 16:08

El Maestro Golpeador escribió:Source of the post
Gloria escribió:Tururú, el caldo de marisco en brick da un buen resultado. Yo nunca he probado con las latas, pero tiempo al tiempo.



A ver, Lía decía que le echo los berberechos con su caldo porque no tenia nada mejor a mano. Entiendo que fue una urgencia.

A todos nos ha pasado.


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Con el caldo que sueltan al abrirlos al vapor, yo no uso latas para hacer el arroz.
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