switz ladrones de adsl.

Radio patio funcionando. ¿Cómo son los foreros?¿A qué saben, a que huelen, qué les gusta, que odian? Para hablar de nosotros mismos, mismamente
Izanagi
Sabio
Sabio
Mensajes: 3086
Registrado: 28 Sep 2012 10:15

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Izanagi » 19 May 2014 18:40

Mira, yo estoy viendo ahora mismo encima de un armario uno que no se usa desde hace siglos... ¿eso vale para algo?
Avatar de Usuario
Cucur 3.0
Secador de pollos
Mensajes: 11104
Registrado: 11 Oct 2012 10:23

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Cucur 3.0 » 19 May 2014 18:45

Qué susto!
Pensaba que una banda de cacos llamados "Switz" le habían guindao el módem!
Izanagi
Sabio
Sabio
Mensajes: 3086
Registrado: 28 Sep 2012 10:15

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Izanagi » 19 May 2014 18:48

antavian escribió:
Izanagi escribió:Mira, yo estoy viendo ahora mismo encima de un armario uno que no se usa desde hace siglos... ¿eso vale para algo?



Claro que sirve es un multiplicador de adsl, entra una adsl y salen varias, como un ladron de los enchufes.


Pero pierde potencia en cada salida?
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 19 May 2014 18:56

Pero, ¿qué quiere usted hacer, alma de jarrón isabelino? Los "ADSL" no se multiplican, usted tendrá uno mientras siga pagando uno. Y por cada línea de teléfono sólo puede ir "un ADSL" (1).

Lo que puede hacer es conectar muchos ordenadores a la misma línea ADSL y para eso sirve exactamente un switch. En cuanto a la "capacidad", no sé qué querra decir con eso. Los switches se diferencian por el número de puertos y por la velocidad de cada puerto: los más frecuentes hoy en día son los de la ya superada velocidad 10/100 y los de "gigabit" (1000).
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 19 May 2014 19:59

Hoy en día resulta absurdo no comprar un switch gigabit, ya que la diferencia de precio es ridícula.

¿Cuál es la diferencia? La velocidad de transmisión:

—Los llamados "10/100" alcanzan una velocidad máxima teórica de 100 Mbit/sg, que equivalen a 12,5 "megas" por segundo en el mejor de los casos (en el mundo real, échele algo menos).

—Los "gigabit", diez veces más: 125 "megas" teóricos por segundo. La mayoría de los discos duros mecánicos domésticos son incapaces de alcanzar tal velocidad.

Para aprovechar la velocidad "gigabit", tanto el equipo emisor como el receptor han de tener tarjetas de red gigabit. Pero, para que se haga a una idea, este equipo mío tiene una placa base del 2008 y ya incorpora la gigabit.

Los cables de red han de ser categoría 5E, 6 o superior. Y no se pase con la longitud, que la señal no va a llegar bien al chiringuito de la playa.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 19 May 2014 21:51

antavian escribió:Estamos hablando todo el tiempo de comunicacion entre router y switch, no?

Claro. La red gigabit sólo se va a formar dentro de su casa, es decir, del router hacia "adentro". Del router hacia "afuera", será la velocidad que usted haya contratado con su proveedor de internet.

Aunque hora mismo se están comercializando accesos FTTH y HFC de 200 megas o más (en pocos sitios, claro). Para esos casos, es necesario disponer de todos los componentes gigabit.

Otra cosa que no entiendo, es porque en el switch se dice compatible con tal y cual sistema operativo....que tendra que ver la adsl que sale del router, con un sistema operativo?


Absolutamente nada, por lo menos en routers; supongo que en switches será parecido.

Lo del sistema operativo suelen ponerlo para asegurarse de que la configuración web va a funcionar. Por ejemplo, si entra usted con su flamante Windows 98, la versión de Internet Explorer será probablemente la 4 y la configuración web no irá ni para atrás: al primer javascript o CSS el IE4 fruncirá el ceño y le preguntará que qué cojones es eso.

Piden una determinada versión de sistema operativo para obligarle a usar unas versiones compatibles del navegador. Lógicamente, con cualquier otro sistema operativo actualizado (Linux, OSX, xBSD, etc) tiene que funcionar, si no es con Firefox, con Chrome o con Safari.

Que puede ser, por qué no, que algún fabricante chapucero obligue a usar Windows para configurar el aparato. Pero vamos, en todos los años que llevo peleándome con dispositivos de redes, sería el primer caso (modems USB guarros aparte).
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 19 May 2014 22:06

Señor Izanagi:

Izanagi escribió:Pero pierde potencia en cada salida?


No sé lo que estará usted viendo encima del armario; a lo mejor es alguien dispuesto a hacer el salto del tigre. Vigile su retaguardia.

En todo caso, puede ser un switch o puede ser un router. Todos los routers que "regalan" los proveedores tienen un switch incorporado (menos los llamados "monopuerto", claro), así que pueden ser usados como simple switch. Aunque es bastante probable que sea un 10/100. Tardaría, pues, algo más de un minuto en enviar una película de 700 megas de un ordenador a otro.

No sé a qué se refiere con "perder potencia". Un switch funciona al máximo de velocidad, independientemente en cada puerto.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 19 May 2014 22:24

Hay switches sin configuración y switches con configuración. Los primeros son más baratos y, para el uso que le dará usted, más que suficiente.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 20 May 2014 07:19

Eso. Aquí tiene un TP-Link de cinco puertos de 16 lereles. Con ocho puertos, 21.

http://www.pccomponentes.com/tp_link_tl ... gabit.html
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 21 May 2014 05:46

A ver qué le están vendiendo. Intuyo que un router neutro wifi, que es la combinación de un router, un switch y un punto de acceso inalámbrico.

Necesita un switch. Punto. Un router neutro wifi le serviría perfectamente para su propósito, pero es tontería comprar un aparato que reúne tres funciones cuando sólo necesita una. A no ser que se lo dejen al mismo precio.

Por cierto, ¿qué es lo que quiere hacer en su casa concretamente? A ver si no necesita un switch...
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 21 May 2014 11:19

Entonces, va bien usted. Un switch.

Pero si el cable no es categoría 5e o 6, no se moleste en comprarlo gigabit (el switch), a no ser que tenga en mente sustuirlo (el cable).
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 21 May 2014 18:59

Algún día descubriré qué es eso del "tonto" y por qué no le dan lo que pide. ¿Y acercarse a una tienda de informática que no sea "tonta"? Tiene la capital de provincia a un tiro de coche, no me sea vago.

La categoría del cable suele venir impresa a lo largo de él, en inscripciones que se repiten cada cierta longitud.

Una red "no gigabit" (es decir, 10/100, que es lo mínimo que tendrá usted, a no ser que sea todo *muy* antiguo) va sobradísima para cualquier xDSL, ya sea ADSL, VDSL o HDSL (en sus variantes 2 y 2+, también). Haga números. Sólo es necesario tener una red gigabit si se posee FTTH o HFC de velocidad mayor a 100 mbps y se quiere aprovechar, claro.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 21 May 2014 19:34

En el Mierdamarkt no entro por principios. A) Porque al principio se negaban a vender ordenadores con micro AMD. B) Porque son unos chapuceros que venden género usado, estropeado y devuelto como nuevo y C) Por esa estúpida publicidad.

La publicidad puede hacer que me niegue a adquirir o contratar un bien o servicio. Por ese motivo siempre se la he tenido jurada a Amena, ahora Orange.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 22 May 2014 18:42

Vamos, que no tiene usted idea de lo que es un switch. Todavía está pensando en un router.

Claro que todos los puertos son de entrada y de salida. Un switch no es más que una regleta, de ésas que usamos para conectar muchos aparatos a un mismo enchufe. Una regleta que lleva datos en vez de corriente eléctrica.

Imagine que tiene un montón de ordenadores y quiere hacer una red. ¿Se podrían agarrar todos los cables de red y hacer con ellos un nudo, para que todos estuvieran comunicados? Por supuesto que *no* puede hacer un nudo, pero basta con conectarlos todos a un switch y automáticamente todos ellos pasarán a estar conectados entre sí.

¿Para qué quiere un foro de hardware? Si cree que se lo van a explicar mejor que yo, suerte y adelante (<- ahora me pongo a llorar con el orgullo gravemente herido... bueno, mejor "herido de muerte").

En los foros de hardware se suele recomendar PC-Componentes como tienda online.


Disclaimer para informáticos: ya sé que una "regleta" sería, en realidad, un hub. Un switch no es más que un "hub inteligente". Pero su función básica es la misma.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 22 May 2014 19:26

Defina "no me funcionó". Si se encienden la lucecita del puerto del router y la lucecita del puerto del switch, el enlace físico está establecido. Otra cosa es el enlace a nivel de red y transporte.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 22 May 2014 19:35

¿Puede probarlo con algo menos estrambótico, como otro ordenador?
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 22 May 2014 19:56

A ver, prueba uno: conecte el portátil al router con un cable de red. Encienda todo. Debe funcionar.

Prueba dos: conecte el portátil al switch con un cable de red. Conecte el switch al router con un cable de red. Encienda todo. Debe funcionar.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 22 May 2014 20:03

No. Estamos intentando ver dónde está el fallo.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 22 May 2014 20:09

Bueno. Pues apartemos el portátil.

Conecte un cable de red al smart. Conecte el cable de red al router. Encienda todo. Debe funcionar.

Apague todo. Conecte un cable de red A al smart. Conecte ese cable de red A al switch. Conecte un cable de red B al router. Conecte también ese cable B al switch. Encienda todo. Debe funcionar.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 22 May 2014 20:18

El switch establece sólo la conexión física. Para que algo "funcione" hacen falta otros requisitos. No se puede ir empalmando y desempalmando cosas alegremente. Que luego viene el dolor de huevos.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 24 May 2014 21:27

El usuario común (es decir, usted), no necesita saber nada acerca de direcciones MAC.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 24 May 2014 22:03

Echo de menos el muñeco amarillo que se cae de espaldas.

¡Pues claro que los datos entran y salen! Piénselo, es de pura lógica.

Si yo quiero enviar una foto del ordenador A al ordenador B y, acto seguido, enviar otra en el sentido contrario, los puertos han de ser de entrada y salida.

Si usted quiere enviar un comentario a este foro, tendrá que salir de su ordenador al switch, de ahí al router y de ahí al servidor de Iniciados. Después, Iniciados le enviará a su router la página tal y como aparece con su comentario escrito. El router la enviará al switch y del switch pasará a su ordenador. Entrada y salida.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 25 May 2014 08:42

Perdóooooooon.

Pero ya llevamos unas cuantas páginas diciendo que los puertos son de entrada y de salida.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Pastinaca » 25 May 2014 09:00

Gloria, Antavian me ha metido la lengua hasta el epigastrio. Castíguelo.
Avatar de Usuario
Gloria
En compañía de lobos
En compañía de lobos
Mensajes: 26854
Registrado: 07 Oct 2012 01:07

Re: switz ladrones de adsl.

Mensajepor Gloria » 25 May 2014 09:28

antavian escribió: :pastelozo:


:zombi:

Volver a “La Tertulia”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados