Las opiniones

Radio patio funcionando. ¿Cómo son los foreros?¿A qué saben, a que huelen, qué les gusta, que odian? Para hablar de nosotros mismos, mismamente
Avatar de Usuario
pipiola
XI Concurso Fotografía
XI Concurso Fotografía
Mensajes: 3710
Registrado: 04 Oct 2012 19:02
Ubicación: Km 0

Re: Las opiniones

Mensajepor pipiola » 20 Sep 2013 12:37

""Por una vez, no estoy de acuerdo con Pastinaca. Lo afrodisiaco es gastar sin control.""
-thumbup
Erato
V Micro Relatos.
V Micro Relatos.
Mensajes: 7011
Registrado: 05 Oct 2012 10:30

Re: Las opiniones

Mensajepor Erato » 20 Sep 2013 12:49

:dunce

¿No será que lo afrodisiaco será gastar Control o Durex?

Se me ocurre.
Avatar de Usuario
Toloño
Rioja Gran Reserva
Rioja Gran Reserva
Mensajes: 9192
Registrado: 11 Jun 2012 23:44

Re: Las opiniones

Mensajepor Toloño » 20 Sep 2013 16:12

Thor nillo escribió:
Pastinaca escribió:Entonces, se toma el control sobre el gasto. Y tener el control es afrodisíaco.


Por una vez, no estoy de acuerdo con Pastinaca. Lo afrodisiaco es gastar sin control.

Por ejemplo, yo estoy cabreado con todas esas bombillas de ahora. Quiero las antiguas de wolframio, y no es porque tenga acciones de mi mina de wolframio en Rhodesia, es que me gustaba mucho más esa melancólica luz incandescente.

Thor bombillo.


Si señor.
Y además no tenían mercurio, coño, que nos hacen tirar todos los termómetros con la columnica esa plateada tan mona y ahora nos lo meten en las bombillas con obsolescencia programada.

¡Hay que joderse!
Ubuntu
Avatar de Usuario
Toloño
Rioja Gran Reserva
Rioja Gran Reserva
Mensajes: 9192
Registrado: 11 Jun 2012 23:44

Re: Las opiniones

Mensajepor Toloño » 20 Sep 2013 16:17

voy a ir escribió:
Thor nillo escribió:
Pastinaca escribió:Entonces, se toma el control sobre el gasto. Y tener el control es afrodisíaco.


Por una vez, no estoy de acuerdo con Pastinaca. Lo afrodisiaco es gastar sin control.

Por ejemplo, yo estoy cabreado con todas esas bombillas de ahora. Quiero las antiguas de wolframio, y no es porque tenga acciones de mi mina de wolframio en Rhodesia, es que me gustaba mucho más esa melancólica luz incandescente.

Thor bombillo.



Lo de ahorrar lo llevo fatal.
No es de ahora, es de siempre y lo de las bombillas de bajo consumo, tengo que decir que las odio. A mi me gusta mucho la luz y con esas parece que siempre estás en penumbra. En mi casa, de momento, no hay ni una, las he sacado y guardado en el trastero todas.


Nos ha jodido aqui la ministra de economia...

Si yo tuviese esos luceros en la cara, tambien hubiese arrinconado las bombillas y las velas.
Ubuntu
Avatar de Usuario
Toloño
Rioja Gran Reserva
Rioja Gran Reserva
Mensajes: 9192
Registrado: 11 Jun 2012 23:44

Re: Las opiniones

Mensajepor Toloño » 20 Sep 2013 16:20

pipiola escribió:""Por una vez, no estoy de acuerdo con Pastinaca. Lo afrodisiaco es gastar sin control.""
-thumbup


Pues tienes razón.

Si gastas sin Control se queda todo esparcido por ahí, en cambio con Control, puedes anudarlo y el gasto asi almacenado lo puedes utilizar luego para... ¿abono?
Ubuntu
Avatar de Usuario
Toloño
Rioja Gran Reserva
Rioja Gran Reserva
Mensajes: 9192
Registrado: 11 Jun 2012 23:44

Re: Las opiniones

Mensajepor Toloño » 20 Sep 2013 16:22

Erato escribió::dunce

¿No será que lo afrodisiaco será gastar Control o Durex?

Se me ocurre.


Que no, que eso no es afrodisíaco; con ambos se me corta el rollo y agacha la cabeza la soberbia.
Ubuntu
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: Las opiniones

Mensajepor Pastinaca » 20 Sep 2013 18:02

Bueno, debí decir que el control es afrodisíaco para los de la Santa Cofrafía del Puño Cerrado. Pongo el logotipo de las gasolineras GALP, porque siempre me ha recordado a nuestra Hermandad:

Imagen

Bombillas de bajo consumo: veamos, hay dos tipos muy distintos:

-Las bombillas fluorescentes: son como los tubos fluorescentes de toda la vida, pero con formas divertidas y tal. Siempre hay que ponerlas en sitios donde la luz vaya a estar mucho tiempo encendida, como la cocina. Encenderlas y apagarlas disminuye su vida útil, así que no conviene ponerlas en un pasillo (por ejemplo).
-Las bombillas LED: consumen tan poco como las fluorescentes, pero les da igual que se enciendan un segundo o toda la tarde. Su único punto débil es el de las malas instalaciones eléctricas: un pico de tensión y a tomar por saco la bombilla. Y son más caras que las fluor.

Yo lo tengo claro: no tengo ganas de estar preocupándome si voy a estar mucho tiempo o poco tiempo en la habitación a la hora de encender la luz, así que sólo compro LED.

Y las hay de diversos colores, imitando las incandescentes incluso.
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

Re: Las opiniones

Mensajepor Lía » 20 Sep 2013 18:28

Menudo susto me llevé yo con una led de esas. Encendí la lámpara (con tres unidades de esas) y una de ellas salió disparada como un cohete y no la pudimos tocar hasta unos minutos después porque ardía.
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
Avatar de Usuario
Thor nillo
Sabio
Sabio
Mensajes: 4111
Registrado: 06 Oct 2012 20:34

Re: Las opiniones

Mensajepor Thor nillo » 20 Sep 2013 18:33

Por mi estúpida tendencia a no ahorrar, me acaba de llegar una factura de Endesa de 404 euros. Se me ha bajado. Se me ha bajado irremisiblemente y no sé si para siempre. :huys: -butterfly
Un thor nillo saca a otro thor nillo
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: Las opiniones

Mensajepor Pastinaca » 20 Sep 2013 18:42

Detalle cada uno de los apartados, Thor Nillo. Quizá tenga usted contratada una potencia excesiva, que es lo que ha subido radicalmente con la última reforma.
clapton
Diplomado
Diplomado
Mensajes: 437
Registrado: 20 Sep 2013 16:56

Re: Las opiniones

Mensajepor clapton » 20 Sep 2013 18:47

Lía escribió:Menudo susto me llevé yo con una led de esas. Encendí la lámpara (con tres unidades de esas) y una de ellas salió disparada como un cohete y no la pudimos tocar hasta unos minutos después porque ardía.


Acabas de quitarme de la cabeza la idea de cambiarme las bombillas!!!
Vamos, que esté tan tranquilo en el sofá y me alcance un proyectil de esos jajaja... va a ser que me quedo como estoy -grin -grin
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

Re: Las opiniones

Mensajepor Lía » 20 Sep 2013 18:49

Puede ser que en mi casa haya espíritus o algo y no fue la bombilla, no renuncie al progreso por ello. Tenga en cuenta que las bombillas tradicionales ya sólo se venden donde todavía les quedan existencias.
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
Avatar de Usuario
pipiola
XI Concurso Fotografía
XI Concurso Fotografía
Mensajes: 3710
Registrado: 04 Oct 2012 19:02
Ubicación: Km 0

Re: Las opiniones

Mensajepor pipiola » 20 Sep 2013 18:59

Cuando hice la reforma de la casa el año pasado puse LED por toda la casa, ahora tengo más luz y mejor distribuida que antes. Al meter la Vitro me dí de baja en la compañía del Gas y he puesto un termo eléctrico para el agua caliente. Total, que lo que me ahorro del gas(recordemos el gasto de mantenimiento, lecturas, revisiones y arreglos cuando no cambios de caldera por normativa, etc) ahora me lo gasto entre la vitro y termo contado las subidas de luz que ha habido, pero eso sí me he quitado de encima a los del Gas que son un coñazo. Tengo que mirar lo de la potencia, recuerdo que la aumenté cuando metí el A.Acondicionado...
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: Las opiniones

Mensajepor Pastinaca » 20 Sep 2013 20:09

Espero que Jaguar nos perdone por todo esto.

El termo, ¿lo tiene usted con temporizador? El mío es de 80 litros y 1200W. Consume 1200 Wh para calentar todo el agua y otros 1200 Wh para mantenerla caliente todo el día. Así que puede ser más conveniente sacrificar el agua caliente inmediata (aunque suele guardar algo de la última "calentura") y ahorrar un 50% de energía.

La vitrocerámica, por otro lado, es más limpia y elegante (como mueble) pero consume más que el butano, por ejemplo.
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

Re: Las opiniones

Mensajepor Lía » 20 Sep 2013 21:19

Jaguar vendrá y nos electrocutará a todos. :lol:

Con esa pinta que tiene en el avatar da la sensación de que podría comerme entera de un bocado. -beg
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
Avatar de Usuario
Katharo
Doctorado
Doctorado
Mensajes: 1109
Registrado: 06 Sep 2013 07:45
Ubicación: cerca del mar
Contactar:

Re: Las opiniones

Mensajepor Katharo » 20 Sep 2013 21:39

Pastinaca escribió:Espero que Jaguar nos perdone por todo esto.

El termo, ¿lo tiene usted con temporizador? El mío es de 80 litros y 1200W. Consume 1200 Wh para calentar todo el agua y otros 1200 Wh para mantenerla caliente todo el día. Así que puede ser más conveniente sacrificar el agua caliente inmediata (aunque suele guardar algo de la última "calentura") y ahorrar un 50% de energía.

La vitrocerámica, por otro lado, es más limpia y elegante (como mueble) pero consume más que el butano, por ejemplo.

como veo que te gusta ahorrar, aunque lo ideal es combinar la solar-térmica con el gas puedes ahorrar bastante más del 50% aislando bien el deposito del termo, lo más fácil es utilizar unos cuantos botes de poliuretano hasta que tú veas (a más grosor más y mejor aislante). No es muy estético pero es extraordinariamente efectivo. Ojo con la espuma, no abuses.
[img=center]http://www.ferreteria-online.es/174-174-thickbox/espuma-poliuretano-aerosol.jpg[/img]
"Libertad sin Socialismo es privilegio e injusticia y Socialismo sin libertad es esclavitud y brutalidad". M.A.B.
Avatar de Usuario
Telémaco
El Único
Mensajes: 4413
Registrado: 02 Oct 2012 11:36

Re: Las opiniones

Mensajepor Telémaco » 20 Sep 2013 22:00

Jaguar escribió:Me recordaste una frase de Oscar Wilde que, con su habitual cinismo, venía a decir justo lo contrario, que la vida era algo demasiado importante como para tomársela en serio...


A mi me gusta más otra suya: Esto es la vida señores, no un ensayo general.
Que el dinero no da la felicidad, que el sexo estropea la amistad y que no hay mal que por bien no venga lo dijo todo el mismo imbécil.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: Las opiniones

Mensajepor Pastinaca » 20 Sep 2013 22:06

Los termos ya están aislados, así que no creo que a ella le interese.

Si se dirige a mí, no sé si me lee bien. A mí no me interesa el aislamiento del termo, porque no lo mantengo encendido todo el día.
Avatar de Usuario
Gloria
En compañía de lobos
En compañía de lobos
Mensajes: 26856
Registrado: 07 Oct 2012 01:07

Re: Las opiniones

Mensajepor Gloria » 20 Sep 2013 22:07

Telémaco escribió:
Jaguar escribió:Me recordaste una frase de Oscar Wilde que, con su habitual cinismo, venía a decir justo lo contrario, que la vida era algo demasiado importante como para tomársela en serio...


A mi me gusta más otra suya: Esto es la vida señores, no un ensayo general.


Yo debo de tener el cerebro deshidratado, jamás he sido capaz de citar a nadie que no sea mi madre.
Avatar de Usuario
Estela
La dama de noche
La dama de noche
Mensajes: 6195
Registrado: 18 Nov 2012 10:42

Re: Las opiniones

Mensajepor Estela » 20 Sep 2013 22:18

Gloria escribió:
Telémaco escribió:
Jaguar escribió:Me recordaste una frase de Oscar Wilde que, con su habitual cinismo, venía a decir justo lo contrario, que la vida era algo demasiado importante como para tomársela en serio...


A mi me gusta más otra suya: Esto es la vida señores, no un ensayo general.


Yo debo de tener el cerebro deshidratado, jamás he sido capaz de citar a nadie que no sea mi madre.


Yo sólo: Cosas veredes, amigo Sancho... Bueno, y esa frase tan de adolescente de Tagore: Si lloras por haber perdido el sol, las lágrimas no te dejarán ver las estrellas, aunque yo la cambio un poco, supongo que la aprendí así y no consigo cambiarla, pasa como con el padrenuestro :huys: . Creo que me sé alguna más, igual me pongo a pensarlas y todo.

:be:
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

Re: Las opiniones

Mensajepor Lía » 20 Sep 2013 22:19

Citar es fácil.

- Vas a google
- En la búsqueda tecleas: frases famosas o algo así
- Vas a cualquier enlace de los de frases que te ofrece
- En la búsqueda de la página de frases pones el tema que quieres: amor, amistad, vergüenza, dinero, muerte, vida, rosarios, aurora, etc.
- Marcas la frase, botón derecho "copiar" o ctrl+c

De las que te salen escoges una que a ser posible sea corta y de las 12 ó 14 palabras que la forman al menos 3 sean un tiempo verbal poco frecuente o tengas que ir al diccionario para saber qué significa.

Vienes al foro:

- Vas a responder
- Empiezas diciendo: "como decía...", "yo opino como...", "recuerdo haberle leído a..." o algo así para que la introducción de la frase parezca salirte natural.
- ctrl+v, o botón derecho y "pegar"

Listo.

A esto Jaguar no tiene nada que objetar porque estoy explicando como opinar con enjundia. :venti:
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
Avatar de Usuario
Gloria
En compañía de lobos
En compañía de lobos
Mensajes: 26856
Registrado: 07 Oct 2012 01:07

Re: Las opiniones

Mensajepor Gloria » 20 Sep 2013 22:21

Que no, que hay gente lista que te las sueltan de memoria, y digo yo que no las traerán aprendidas para la ocasión de casa.
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

Re: Las opiniones

Mensajepor Lía » 20 Sep 2013 22:24

Gloria escribió:Que no, que hay gente lista que te las sueltan de memoria, y digo yo que no las traerán aprendidas para la ocasión de casa.


Son siempre las mismas, lo que ocurre que no coincides con ellos las veces suficientes como para darte cuenta de ello.
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: Las opiniones

Mensajepor Pastinaca » 20 Sep 2013 22:29

Se llama memoria. Hay quien tiene.
Avatar de Usuario
Gloria
En compañía de lobos
En compañía de lobos
Mensajes: 26856
Registrado: 07 Oct 2012 01:07

Re: Las opiniones

Mensajepor Gloria » 20 Sep 2013 22:30

Que no, que yo tengo el cerebro reseco, te lo digo yo.

Volver a “La Tertulia”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados