El foro tiene troyano

Antes, "atrapa el ratón"
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

El foro tiene troyano

Mensajepor Lía » 29 Sep 2013 11:17

Aviso porque el antivirus no me deja entrar al foro desde ayer a media mañana y como estoy sin linux (sniff :dragon ) y entro desde windows...

Lo que he hecho ha sido desactivar el antivirus unos minutos y luego lo pasaré. Tengo Eset Smart Security.

Es un trojandownloader.Iframe, eso dice.
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
Avatar de Usuario
aguamarina
Sabio
Sabio
Mensajes: 5343
Registrado: 12 Oct 2012 15:30

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor aguamarina » 29 Sep 2013 11:40

Pues el antivirus no me ha avisado de nada raro, y al parecer tengo un buen antivirus.
Gracias por avisar.
Pasaré el ad-aware.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Pastinaca » 29 Sep 2013 12:12

El malware de marras funciona con Javascript. Por tanto, todo lo que han de hacer es desactivarlo en sus navegadores. Busquen "desactivar javascript internet explorer", "desactivar javascript firefox", "desactivar javascript chrome", etc.

El problema es que, sin Javascript en ejecución, cierto porcentaje de las webs dejan de funcionar o lo hacen con muchas limitaciones. Así pues, lo mejor es descargar e instalar un navegador exclusivamente para esta circunstancia temporal (que durará lo que tarden los administradores en solucionarlo o avisar al hosting para que lo haga). Una vez instalado, desactívenle el Javascript y úsenlo para entrar a Iniciados. Tendrán que recordar la contraseña, eso sí.

La mejor solución es, sin duda, tener instalada una extensión que bloquee Javascript selectivamente, esto es, por webs. Noscript para Firefox y Notscripts para Chrome/Chromium/Opera. El problema es que requieren de cierto aprendizaje.

Iniciados funciona sin Javascript, aunque con algunas limitaciones. Por ejemplo, la barrita de formato (para poner negritas, imágenes, vídeos, etc) desaparece.

Lista de navegadores:
-Firefox.
-Chrome.
-Chromium (se puede tener al mismo tiempo que Chrome, no interfieren).
-Opera.
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Lía » 29 Sep 2013 14:52

He desactivido el java pero me da el mismo error.

He descargado Chrome a ver si así.

Gracias. :chuc:

Se me olvidaba: Sastre está avisado pero hasta mañana no puede hacer nada. :wink:

Que no cunda el pánico, el lunes llega Batman.
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
Izanagi
Sabio
Sabio
Mensajes: 3086
Registrado: 28 Sep 2012 10:15

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Izanagi » 29 Sep 2013 18:16

De momento no me ha detectado nada, sin embargo en otro foro donde ni saben ni se explican he dejado de verlo porque cada vez que entraba me saltaba el antivirus... será algún troyano forero o forista?
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Pastinaca » 29 Sep 2013 18:38

Lía escribió:He desactivido el java pero me da el mismo error.

Pese a la similitud en el nombre, Java y Javascript no tienen absolutamente nada que ver.
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Lía » 29 Sep 2013 19:48

A que he metido la pata otra vez?

:grr:

Ay, porfa dime lo que quieras pero no me llames pesada, no lo soporto. :dragon

En las opciones de mi firefox no viene desactivar javascript, he instalado el noscript que era lo que me decía la información de firefox en mi menú opciones.

A ver que he hecho ahora. :dunce
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Pastinaca » 29 Sep 2013 20:13

Huy, no se preocupe. Estoy acostumbrada a Gloria, que es un millón de veces más pesada que usted (y ahora es cuando me retiro al refugio antinuclear a hacer una Torre Eiffel con palillos).

Noscript para Firefox es una buena opción para bloquear Javascript, como ya dije. Pero se ha de configurar adecuadamente. En este caso, Iniciados.com debería figurar como "no admitido" o algo así (no sé cómo lo habrán traducido al castellano; yo lo tengo todo en inglés).
Avatar de Usuario
Gloria
En compañía de lobos
En compañía de lobos
Mensajes: 26854
Registrado: 07 Oct 2012 01:07

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Gloria » 29 Sep 2013 22:36

Tú por lo menos entenderás lo que te dice, Lía, yo, ni eso.
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Lía » 29 Sep 2013 23:52

Gloria escribió:Tú por lo menos entenderás lo que te dice, Lía, yo, ni eso.


Para que veas que no todo el monte es orégano, nena: he desactivado el javascript y el antivirus sigue haciendo lo mismo.

Tú dile que le quieres igual que antes.

PD: como desactivé el javascript por si acaso, no puedo poner emoticonos.
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
clapton
Diplomado
Diplomado
Mensajes: 437
Registrado: 20 Sep 2013 16:56

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor clapton » 30 Sep 2013 08:02

A mi me ocurre exactamente lo mismo. Desde el pc me salta la advertencia del anticirus avisando de que la direccion www.iniciados.com
 lleva un troyano.
En este momento estoy desde el movil.
Un saludo.
Avatar de Usuario
embolic
Lianta Embolicadora
Lianta Embolicadora
Mensajes: 9085
Registrado: 05 Abr 2004 00:00
Ubicación: y dale! en el país de l'embolic
Contactar:

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor embolic » 30 Sep 2013 08:05

Anoche me llamó Vipor para decirme q tiene el mismo problema le dije q Sastre estaba avisado pues así lo entendí ya q los leo a ustedes desde el movil ain problemas. Cuando pille mi pc probaré a ver si salta el antivirus o no. Buenos días.

tapatalk
Enlaces de interés: pueden acceder al blog a diario y desde el portal de INICIADOS o bien pinchando en este enlace:

Desinfórmame otra vez.by Jayel

El meu Flickr...
Imagenaborigen salvaje catalana **_**Imagen Oremus y "austiemus".Imagen
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Pastinaca » 30 Sep 2013 08:53

Lía escribió:Para que veas que no todo el monte es orégano, nena: he desactivado el javascript y el antivirus sigue haciendo lo mismo.

Mmmm... borre la caché y pruebe de nuevo.

Con Firefox: Herramientas > Limpiar historial reciente > Seleccionar sólo la casilla de la caché y aceptar. En inglés es Tools > Clear recent history.
Avatar de Usuario
Sastre
DeSastre
DeSastre
Mensajes: 4334
Registrado: 23 Dic 2003 00:00
Ubicación: Graná, casi ná.
Contactar:

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Sastre » 30 Sep 2013 10:24

Resulta muy complicado resolver un problema a ciegas pero creo haber dado con el troyano. Eso espero.
Borren las cookies y, ya me dirán si he atinado o no.

Gracias.
:saludo:
Las cosas buenas tardan en llegar... por eso yo siempre llego tarde.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Pastinaca » 30 Sep 2013 10:50

Señor Sastre, ¿cuál ha sido la vía de entrada? ¿Algún parche de phpBB no aplicado?
Avatar de Usuario
Sastre
DeSastre
DeSastre
Mensajes: 4334
Registrado: 23 Dic 2003 00:00
Ubicación: Graná, casi ná.
Contactar:

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Sastre » 30 Sep 2013 11:09

Tengo todos los parches de phpBB aplicados señor Pastinaca, incluso el código limpio y sin errores a pesar de tantos módulos como tengo instalados. Ha sido al intentar instalar un mod en desarrollo, un chat para phpBB.

Gracias voy a ir. Es verdad que ando un poco perdido y ahora que he de hacer una actualización más aun. Os iré avisando.
Las cosas buenas tardan en llegar... por eso yo siempre llego tarde.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Pastinaca » 30 Sep 2013 11:33

Gracias.
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Lía » 30 Sep 2013 11:47

Si es que en los chats hay gente muy mala. -tongue

Gracias jefe, probaré en casa porque aquí no dice nada y este antivirus es Eset Endpoint, igual al no ser el mismo no pasa nada.

:be: :rosa:
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
clapton
Diplomado
Diplomado
Mensajes: 437
Registrado: 20 Sep 2013 16:56

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor clapton » 30 Sep 2013 13:58

Bien, acabo de probar y ya no me salta el antivirus.

Gracias Sastre :okis: :blin
Lía
La Guinda del Foro
La Guinda del Foro
Mensajes: 12776
Registrado: 02 Oct 2012 11:21
Ubicación: En la nada

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Lía » 30 Sep 2013 15:13

:be: Todo ok.
Quién quiere un príncipe pudiendo elegir al mendigo. :be:
Avatar de Usuario
embolic
Lianta Embolicadora
Lianta Embolicadora
Mensajes: 9085
Registrado: 05 Abr 2004 00:00
Ubicación: y dale! en el país de l'embolic
Contactar:

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor embolic » 30 Sep 2013 15:21

acabo de llegar a casa y me he conectado sin ninguna dificultad. Voy a pasarle el parte a Vipor.

Gracias Sastre.
Enlaces de interés: pueden acceder al blog a diario y desde el portal de INICIADOS o bien pinchando en este enlace:

Desinfórmame otra vez.by Jayel

El meu Flickr...
Imagenaborigen salvaje catalana **_**Imagen Oremus y "austiemus".Imagen
Avatar de Usuario
Vipor
Licenciado
Licenciado
Mensajes: 605
Registrado: 11 Jun 2012 19:51
Ubicación: En la piltra

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Vipor » 30 Sep 2013 16:34

A mí ahora me va bien, desde esta mañana funciona, el trabajo de Sastre ha sido útil... como siempre, claro.

Pero recuerde, jefe, que yo tuve este mismo problema hace cosa de diez días, el antivirus me bloqueó Iniciados, sólo los foros, por este mismo troyano, aunque entonces pude usar los mp para avisarle. En esta segunda ocasión, el sábado, ni siquiera he podido acceder al portal, tampoco a los mp.

Detallo los dos arreones por si ayuda a localizar de dónde ha venido el jodío troyano este.
El hombre no ha construído nada más duradero que un libro.
Avatar de Usuario
Pastinaca
Sabio
Sabio
Mensajes: 9910
Registrado: 22 Abr 2013 17:19

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Pastinaca » 30 Sep 2013 17:03

Lo que sí que estoy viendo ahora es que el servidor del foro va de puta pena, en cuando a rendimiento.
Avatar de Usuario
Sol
Sabio
Sabio
Mensajes: 25513
Registrado: 20 Ene 2004 00:00

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Sol » 30 Sep 2013 18:24

Pues si, algo va mal. Al entrar y al postear me pone...

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php
Protegedme de la sabiduría que no llora, de la filosofía que no ríe y de la grandeza que no se inclina ante los niños.
Avatar de Usuario
Sastre
DeSastre
DeSastre
Mensajes: 4334
Registrado: 23 Dic 2003 00:00
Ubicación: Graná, casi ná.
Contactar:

Re: El foro tiene troyano

Mensajepor Sastre » 30 Sep 2013 18:37

¿Cómo es posible que a mi no me ocurra nada de eso? ¿Me teme? :cabre:

Edito:
Incluso con el modo debug me va rápido y no reporta ni un solo error. ¿No estaréis pisando el cable de red?
Las cosas buenas tardan en llegar... por eso yo siempre llego tarde.

Volver a “Tecnologías, Informática, robótica, Ciencia e Investigación, Manualidades, Bricolaje”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados